2

Заказ книг, пособий, рецептов и статей по кулинарии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинария » Заказ книг, пособий, рецептов и статей по кулинарии
Заказ книг, пособий, рецептов и статей по кулинарии
синтекДата: Понедельник, 18-Окт-2010, 17:04 | Сообщение # 1
Строгий начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Заказ книг, пособий, рецептов и статей по кулинарии.

Найдём всё, и форумчане тоже помогут.

Прикрепления: 9584122.jpeg (13.2 Kb)

Нравится





 
синтекДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 10:14 | Сообщение # 2
Строгий начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт мантов.

Манты - очень распространенное Восточное блюдо.
Они отвариваются на пару в специальных кастрюлях
с решетками -- касканами. К мантам обычно подают
различные острые приправы. Тесто для мантов делается
либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится
из мяса, к нему добавляют различные овощи.

На 5 порций (18-20 шт):
500 г муки
1 яйцо
1/2 ст воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
соль, перец по вкусу

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.

2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтоибы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия гореки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

Вода длятеста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мангов. Посолить, поперчить.

3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

4. Рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 - 3 см длиной.

5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильно формы.

6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Как лепить манты

1. На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

2. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

3. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью ножек буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

4. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

Варим манты. Решетки мантыу-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

На заметку

Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Каталог сайтов femina.com.ua

Прикрепления: 5401200.jpg (31.6 Kb)

Нравится





 
Форум » Разное » Кулинария » Заказ книг, пособий, рецептов и статей по кулинарии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: